Mit Anbruch des heutigen, sommerlichen Nachmittags lassen wir uns von Murauers ganz individueller und einzigartiger Eiskaffee-Kreation verwöhnen. Auf der Sonnenterasse des Gartencafes nehmen wir gemütlich Platz und erwarten sehnsüchtig den süßen, eisgekühlten Genuss. Durch’s Fenster erkennen wir die fleißigen, bemühten Hände einer freundlichen Mitarbeiterin, die das hausgemachte, aromatische Kaffeeeis mit heißem, frisch gemahlenem Espresso übergießt. Anschließend wird frische, regionale Zillertaler Sahne untergemischt und alles gut verrührt. Abgefüllt in passend temperierte Gläser wird die cremige Masse mit einem Sahnehäubchen liebevoll gekrönt, mit Schokostreuseln verziert und einer Eiswaffel abschließend komplett gemacht.
Bereit zum Drauf-Los-Schlürfen fassen wir nach dem Strohhalm, welcher seitlich am Rand des Glases lehnt und genießen in vollen Zügen das gebotene Geschmackserlebnis. Die leicht bittere Note des Kaffees, ummantelt von lieblicher Eiscreme, das Röstaroma, welches an italienische Romantik und den verträumten Sonntagmorgen erinnert, zart säuerliche Tendenzen, die schwinden, ehe sie von der feinen Süße überstimmt werden, das Kühle, das erfrischt, die Sinne weckt, die Kombination, die Mischung aus Allem, die uns träumen lässt …